Отключение от энергоснабжения некоторых районов Донбасса затронет и другие регионы Украины. Такое мнение выразил ForUm’у социолог, руководитель компании Research & Branding Group Евгений Копатько, комментируя предложение президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского отключить от энергоснабжения территории Донбасса, подконтрольные боевикам.

«Жители всегда страдают, когда происходят боевые действия или когда принимаются подобные решения. Это в первую очередь будет удар по населению этих регионов. Но затронет и другие регионы Украины. Потому что без последствий подобные действия не останутся. Это ухудшит положение большого количества людей и вынудит их предпринимать  какие-то шаги», - отметил социолог.

При этом Копатько подчеркнул, что решение об отключении энергоснабжения некоторых районов Донбасса только усугубит ситуацию.

«Линейно эту задачу решить невозможно. Но если это решение будет принято – это ухудшит ситуацию и в самом Донбассе, и в других регионах Украины», - заключил он.

Напомним, во время визита на Южно-Украинскую АЭС президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил журналистам, что он выступает за полное отключение от энергоснабжения территорий Донбасса, захваченных боевиками.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299