В следующем месяце украинцам, вероятно, будут приходить платежные квитанции за коммунальные услуги нового образца, в которых будут внесены повышенные тарифы на отопление. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, отвечая на вопросы журналистов, выразил директор Института города Александр Сергиенко.

«Насколько мне известно, только поднялись тарифы. Решения о повышении тарифов на сайте регулятора пока что нет. Понятно, что решение это должно быть зарегистрировано в Минюсте. Вероятно, потому его и не вывесили на сайт. Я допускаю, что это связано с этим моментом», - предполагает Сергиенко.

В то же время эксперт сообщил, что на минувших выходных регулятор утвердил повышение тарифов на теплоснабжение по всей Украине.

«На выходных Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг приняла решение по 164 предприятиям теплокоммунэнерго, и в пресс-релизе глава этой комиссии Демишин заявил, что теперь все украинцы будут платить за тепло 10-11 гривен за квадратный метр. Это колоссальный удар по населению. В Киеве, например, тариф на отопление был 3,1 гривни за квадратный метр, потом в начале лета его подняли до 9,22 гривни, то есть в три раза, а теперь еще будет удорожание. Если у вас квартира площадью 60 квадратных метров, то вы будете платить 600 гривен только за тепло. Но ведь тарифы подняли и на воду, и на электричество, и на газ», - подытожил Сергиенко.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги централизованного отопления со средним уровнем 10-11 грн/кв. м и оплатой исключительно в отопительный сезон.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время