Больше 40% украинцев твердо решили принять участие в голосовании на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 26 октября текущего года.

Об этом, как передает корреспондент  ForUmа, в ходе пресс-конференции «Финиш парламентских выборов под аккомпанемент войны на востоке и стихийной люстрации» заявил директор Института социальной и политической психологии АПН Украины, член-корреспондент АПН Украины, кандидат психологических наук Николая Слюсаревский.

«По сравнению с предыдущим опросом, который проходил с 5 по 12 сентября, уровень ожидаемой электоральной активности практически не изменился. Твердо решили голосовать 40,7% граждан. Заявляют, что скорее будут голосовать, чем нет, около 36 %. Соответственно, вместе выходит, что порядка 76,5% (намерены голосовать. - Ред.)», - сказал Слюсаревский.

При этом он отметил, что эти цифры еще не означают, что явка избирателей в реальности будет именно такой.

Опрос был проведен Институтом социальной и политической психологии (НАПН) Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины в период с 13 по 19 октября. Было опрошено 2000 респондентов в 152 населенных пунктах,  исключая Крым, Севастополь  и территории, не контролируемые киевской властью, на Донбассе.  Погрешность в выборке составляет 3,2%.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115