В Новомосковске (Днепропетровская обл.) спасатели второй день ликвидируют пожар в зерносушилке. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«20 октября в 20:28 в службу спасения «101» г. Новомосковск поступило сообщение о том, что на территории элеватора Научно-производственного фермерского хозяйства «Компания МАИС» произошел пожар в пятой шахте здания центральной зерносушилки», - говорится в сообщении. 

Как отметили в пресс-службе, изначально пожарными была зафиксирована площадь пожара 150 кв. м в бункере с кукурузными початками общим весом около 80 тонн.

По состоянию на 2:45 21 октября, в связи с полной выработкой пожарного водоема обьемом150 куб. м, возникла необходимость в обеспечении пожарного водоснабжения с ближайшего водоема.

Вскоре, по данным ГосЧС, спасателями было принято решение нарастить силы и средства на месте пожара, для чего был объявлен сигнал «Сбор-Авария».

«По состоянию на 10:00 22 октября произошло разрушение кровель 5-го и 8-го бункеров. Общая площадь пожара составляет 400 кв. метров в помещениях 5-го, 7-го, 8-го бункеров, вследствие чего огнем повреждено ориентировочно 240 тонн початков кукурузы», - уточнили в ГосЧС.

В 10:30 21 октября пожар локализован. Ликвидация пожара продолжается.

Для тушения пожара привлечено 29 сотрудников и семь единиц техники.  

Причина пожара устанавливается следствием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время