В Славянске Донецкой области отопительный сезон стартует 24 октября, однако тепло не поступит в четыре многоквартирных дома, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Славянского городского совета.

Среди домов, которые пока останутся без отопления, - дома по ул.Лозановича (№8), ул.Ленина (№58), ул.Фрунзе (№4) и ул.Батюка (№46), отмечают в горсовете. В пресс-служба подчеркивают, что в доме по ул. Лозановича подрядная организация приступила к ремонтным работам 21 октября, приблизительные сроки окончания работ - две недели. В доме по ул. Батюка восстановительные работы будут завершены на следующей неделе, а на ремонт дома по ул.Ленина необходимо выделение дополнительного финансирования. Дом по ул. Фрунзе относится к ведомственному жилью, поэтому сроки проведения в нем восстановительных работ пока неизвестны. В целом, отмечается в сообщении, по этим четырем объектам дефицит финансирования составляет сегодня около 1,5 млн грн. 

Секретарь Славянского горсовета, и.о. мэра Олег Зонтов обратился к жителям города с просьбой не оставаться в стороне и самим проявлять инициативу по утеплению подъездов и квартир.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября в Киеве начата подача тепла на объекты социальной инфраструктуры, а также определен общий регламент начала отопительного сезона.

22 октября в Киеве планируется начать подключение жилого фонда к отоплению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время