Страна поежилась, когда на выходные премьер-министр в эфире общенационального канала сообщил, что тепло в дома будет подано при температуре минус (!) восемь градусов.  Страна реально вздрогнула, когда в понедельник Арсений Петрович не исправил свой ляп.

Но тут, в лучших традициях мультика «Чип и Дейл спешат на помощь», была разыграна сцена – мудрый и заботливый Президент дает верному и исполнительному вице-премьеру по вопросам ЖКХ задание:  к пятнице обогреть страну! Повинуясь исключительно партийной дисциплине (потому как начальник у премьера с приставкой «вице» – премьер без приставки), 3-й номер президентского списка с энтузиазмом приступает к исполнению задания. Его  энтузиазм подогревается тем, что, по закону, отвечать за отопление будут местные власти, а козлом отпущение за недогрев будет премьер, путающий плюс и минус в градусах!    

Но пока Президент ведет консультации с Россией о будущем газовом наполнении нынешнего поручения вице-премьеру по вопросам ЖКХ, недавно назначенный посол в Польше Андрей Дещица решил вставить свои пять ла-ла-ла в переговорный процесс.

«Россия продолжает думать, что газ - это давление на Украину», – сказал он, чем уверенно подтвердил свой интеллектуальный дипломатический ранг «Посол Очевидность». Дальше, правда, дело не сдвинулось: г-н Дещица добавил, что Украина может обойти этот вопрос благодаря реверсу газа из Европы -  мол, нужно учитывать, что не только Украине нужно купить газ, но и России необходимо его продать…

Матка бозка! Расскажите кто-нибудь этому – пся крев! – амбассадору Майдана, что реверсный газ – он тоже российский. Более того, уже – курва! – выкупленный европейской компанией. И его России - уже не нужно продавать! А Украине нужно - перед тем как его  купить, для начала – найти… Так что не удивляйся, ла-ла-ла-Дещица, что в глазах поляков ты выглёндаш як звис барани!

Впрочем, штатный (в прямом смысле этого слова!) толкователь замыслов Президента экс-депутат Виктор Уколов уверяет на ФБ, что назначение Дещицы послом в Польшу стало символом политической самостоятельности Президента. Ну в конце концов, звис барани – чем не символ современной украинской дипломатии?!  

А между тем именно польское направление таит для Украины больше всего сюрпризов. Вот, к примеру, на выходных глава польского МИДа Радислав Сикорский запутался в показаниях – предлагал или нет Владимир Путин Польше разделить Украину?

Рискуем предположить, что все было в полном соответствии с пословицей «кто о чем, а голый – о бане»: Путин в беседе просто упомянул Львов, а гоноровый польский мозг сразу же нарисовал перспективу подписания пакта Лаврова – Сикорского с границей по Збручу…

И в заключение -  о том, что во всем нужно знать меру. Вот злые языки рассказывают, что как-то в патриотическом порыве Игорь Коломойский порвал на себе свою любимую футболку с надписью «Жидо-бендеровец» и с минорой, стилизованной под тризуб. И глазам изумленной публики явилась другая футболка – с минорой, стилизованной под оливковую ветвь и надписью «Жидо-киприот». «Свои оффшоры ближе к телу» – скромно прокомментировал конфуз губернатор Днепропетровщины и сделал заявление о тройном гражданстве. В честь, разумеется, тризуба…

 

Продолжение следует.

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13266