Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во вторник была достигнута очередная договоренность о введении режима тишины на Донбассе.

Украина, ЕС и РФ на переговорах в Брюсселе согласовали, что Россия будет поставлять газ для Украины до марта по цене 385 долларов за тысячу кубометров без применения принципа «бери или плати», но с обязательной предоплатой.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным газовый вопрос и режим прекращения огня.

Госдума РФ приняла законопроект, который даст возможность «Газпрому» производить взаимозачет с «Нафтогазом Украины».

«Нафтогаз Украины» выразил готовность до конца года погасить 3,1 миллиарда долларов газового долга перед РФ в два транша, первый из них в 1,451 миллиарда долларов - до конца октября.

Россельхознадзор решила ввести с 22 октября временные ограничения на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о заочном осуждении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на случай подписания временного соглашения с «Газпромом» правительство Украины уже зарезервировало на счетах 3,1 миллиарда долларов для оплаты как за поставленный газ, так и за новые поставки.

22 октября в Киеве планируется начать подключение жилого фонда к отоплению.

И.о. министра здравоохранения страны Василий Лазоришинец заявил, что вероятность проникновения лихорадки Эбола на территорию Украины достаточно высока.

Совет министров аннексированного Крыма принял решение о передаче в безвозмездное пользование Управлению делами президента России нескольких госдач, находившихся ранее в собственности Управделами президента Украины.

В СНБО заявили, что члены незаконных военных формирований  в одностороннем порядке остановили процесс обмена заложниками.

В «Газпроме» заявили, что ситуация в Украине и экономические санкции Запада затронули большинство российских компаний.

Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова».

В СНБО отрицают применение украинскими военными запрещенных международными договорами боеприпасов.

Работы по обустройству первой полосы рубежа обороны в Луганской и Донецкой областях уже выполнены на 85%.

Покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко квалифицировано как террористический акт.

Украинскому офицеру Надежде Савченко, которую Россия обвиняет в убийстве российских журналистов, назначили новую психиатрическую экспертизу.

В Украине с завтрашнего дня ожидается резкое изменение погодных условий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

467