В киевском метро в минувшую пятницу (17 октября. – Ред.) сотрудники правоохранительных органов обнаружили три факта незаконного хранения оружия. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в г. Киев.

Согласно сообщению в 11:30 на станции метро «Лесная» правоохранители обратили внимание на подозрительного мужчину, которого пригласили в комнату милиции.

«В присутствии двух понятых у мужчины обнаружили и изъяли кастет. Задержанный пояснил, что холодное оружие носит с собой для самозащиты. В дальнейшем этот предмет был направлен на исследование», - говорится в сообщении.

Кроме этого, как рассказали в милиции, в 13:40 на станции метро «Петровка» у 21-летнего местного жителя были обнаружены и изъяты 20 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова. По данным правоохранителей, парень не смог четко объяснить, где он их взял и как собирался использовать.

В 19:00 на станции «Майдан Незалежности» у 52-летнего уроженца Одесской области сотрудники милиции обнаружили три патрона к охотничьему ружью и предмет цилиндрической формы с зажигательным фитилем, внешне похожий на самодельное пиротехническое устройство.

Согласно сообщению сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410