В Чернигове правоохранительные органы разоблачили незаконную деятельность цеха по производству пиратских дисков. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Черниговской области

«Частный предприниматель из Чернигова… в собственной квартире организовал и систематически проводил масштабную противозаконную деятельность… тиражировал, хранил и распространял диски для лазерных систем считывания на оптических носителях информации с записанными на них объектами авторского и смежного права (программным обеспечением) и записями аудио-визуальных произведений», - говорится в сообщении.

Так, в ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого изъято огромное количество вещественных доказательств: оборудование для записи дисков для лазерных систем считывания, более 1800 DVD-дисков с записями аудио-визуальных произведений, полиграфию и расходные материалы (диски с воспроизведенными объектами авторского и смежного права и чистые диски).

Как отметили в милиции, открыто уголовное дело по части 1 статьи 203-1 Уголовного кодекса Украины («незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства»). Предпринимателю светит наказание в виде немалого штрафа в размере до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией и уничтожением изготовленной продукции и оборудования для ее производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125