По состоянию на утро 21 октября ПАО «Киевэнерго» к централизованному отоплению подключены 62 детсадов (11,8% от общего количества), в том числе 39 в Соломенском районе, 14 в Голосеевском, 4 в Печерском и 1 в Шевченковском районе, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Подключено 35 лечебных учреждений (7,7%) - 12 в Шевченковском, 11 в Голосеевском, 4 в Святошинском, 3 в Оболонском, 2 в Печерском, 1 в Деснянском, 1 в Днепровском, 1 в Соломенском районе.

«Киевэнерго» технически готово начать подачу тепла в жилые дома. С момента появления соответствующего распоряжения КГГА, которое ожидается в ближайшие дни, процесс подключения всех домов, обслуживаемых Обществом, продлится около недели. Управляющие организации тех домов, что до сих пор не получили Акт готовности к отопительному сезону (а это преимущественно частные ЖСК и ОСМД), затягивая и дальше с выполнением необходимых мероприятий по подготовке зданий, ставят под угрозу своевременное получение тепла жителями», - отметил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко.

По состоянию на 21 октября 2014 г. акты готовности к отопительному сезону (в прошлом - форма Е-8) получили почти 100% домов, управляемых ЖЭКами коммунальной собственности, и только на 63% - ЖСК, ОСМД и ведомственные дома.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября в Киеве начата подача тепла на объекты социальной инфраструктуры, а также определен общий регламент начала отопительного сезона.

22 октября в Киеве планируется начать подключение жилого фонда к отоплению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159