Европейский Союз должен оказать Украине реальную помощь для проведения необходимых реформ, которые усилят позицию проевропейской власти во главе с Президентом Петром Порошенко. Об этом заявила глава правительства Польши Эва Копач в эфире телеканала TVP2.

«Украина ожидает не пустых деклараций, а реальной помощи Европы. Эта помощь сегодня должна укрепить Президента Порошенко и его новое правительство, которое будет сформировано после запланированных на 26 октября выборов», - сказала она.

По словам Копач, помощь должна в первую очередь касаться проведения реформ, а 28 государств Евросоюза, если они действительно хотят помочь Украине, должны занимать общую позицию, сообщает «УНИАН».

Как сказала премьер-министр Польши, большинство ее собеседников на саммите «Европа - Азия» в Милане 16-17 октября говорили, что разделяют такую точку зрения.

Она отметила, что Польша готова помочь Украине в проведении реформ, однако львиную долю работы должна выполнить сама украинская власть, поскольку никто, кроме нее, не сможет этого сделать. «Это большие реформы - борьба с коррупцией, децентрализация, развитие малого и среднего предпринимательства, создание новой экономики», - сказала Копач.

Она не считает, что Польша, помогая Украине, пожертвовала собственными интересами. Копач призвала не уделять какое-то особое внимание тому, что она не принимала участия в переговорах Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане. «Этот разговор ничего не решил», - сказала Копач и добавила, что имела очень продуктивный отдельный разговор с Президентом Украины.

Как ранее сообщал ForUm, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия обсудит возможности оказания Европейским Союзом дополнительной краткосрочной финансовой помощи Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188