Снижение цен на нефтепродукты в Украине зависит от профессионализма правительства. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Владислав Лукьянов.

«Правительство обязано принять ряд разумных мер по снижению цен на нефть и нефтепродукты, в частности на бензин и дизельное топливо», - заявил он.

Парламентарий пояснил также, что «сегодня цены на АЗС отражают и валютные курсы, и те цены на нефть, которые были до последнего резкого снижения».

«Резкое снижение цен (на нефть и нефтепродукты. - Ред.) на 20-30% возможно, но это зависит только от профессионализма правительства и его честности. Если правительство погрязло в коррупции, то будет рассказывать, что снижение цен на АЗС на 5-10 копеек – большая его заслуга», - подытожил Лукьянов.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство ожидает уменьшения цен на нефть и нефтепродукты, в частности на бензин, из-за снижения мировых цен на нефть.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

179