В Евросоюзе настаивают на том, что Россия несет ответственность за реализацию минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

«Совет ЕС ожидает от всех сторон полного участия и незамедлительной реализации обязательств в соответствии с минскими договоренностями. Совет подчеркивает ответственность РФ в этом контексте», - говорится в заявлении, распространенном по итогам заседания совета ЕС по иностранным делам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также Евросоюз призывает Россию предпринять все необходимые меры для обеспечения полного контроля и безопасности на украинско-российской границе.

«Совет ЕС приветствует незамедлительное расширение и распространение действий наблюдательной миссии ОБСЕ на российские КПП для обеспечения эффективного и полного контроля за границей со стороны Украины и призывает Россию действовать таким же образом», - сказано в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время