Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко утверждает, что во всех эпизодах Иловайской трагедии погибли около тысячи военнослужащих.

Украина и Еврокомиссия согласовали общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Украина - Россия - ЕС по вопросам поставок газа в Украину, который состоится завтра в Брюсселе. 

В Донецке в 12:10 в районе казенного завода химических изделий прогремел мощный взрыв. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы. 

В Киеве из-за разоблачения диверсионной группы и плана по дестабилизации ситуации вводятся усиленные меры безопасности.

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отмечает в предварительных выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что Президент не инициировал введение военного положения.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не подтверждает сведения о согласовании летней и зимней цены газа для Украины.

Верховная Рада Украины узаконила статус временно перемещенных лиц.

Верховная Рада Украины не смогла внести в повестку дня законопроекты, касающиеся внесения изменений в избирательное законодательство, в частности в законопроект об обеспечении осуществления избирательного права для участников АТО на внеочередных выборах народных депутатов.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявляют о причастности обеих сторон конфликта на Донбассе к внесудебным казням

Украина получила право на экспорт в ЕС рыбы, птицы, меда и молочной продукции.

Перед заседанием Верховной Рады, охрана здания парламента была усилена сотнями правоохранителей.

Лидер ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными действия тех депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающие волеизъявления военных в зоне АТО во время выборов в Верховную Раду 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163