Запас избирательных бюллетеней должен составлять не более 3%. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала народный депутат Украины (внефракционный) Анжелика Лабунская, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия, комментируя решение ЦИК изготовить избирательные бюллетени в том же количестве, что и на предыдущих парламентских выборах, с учетом Крыма и Донбасса.

«Законодательство не принято, и думаю, сейчас будут попытки решениями Центризбиркома какие-то вещи сделать. Меня удивляют некоторые события», - заявила она.

Лабунская пояснила, что по закону запас бюллетеней должен составлять не более 3%. «Такого еще никогда не было, но я знаю, что часть бюллетеней ОИК была получена еще в воскресенье, а часть еще будет довозиться. Как довозиться, в каком количестве? Непонятно. Всегда бюллетени завозились в окружком один раз. Почему сейчас не так? Причина ли в сжатых сроках или в чем-то другом – я не знаю», - говорит нардеп.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение изготовить избирательные бюллетени в том же количестве, что и на предыдущих парламентских выборах. В том числе для Крыма и Донбасса. Перед выборами Президента было выпущено 34  693 тыс. копий, тогда как ориентировочное количество избирателей в одномандатных округах в парламентскую кампанию достигнет 36  257 тысяч. Эти цифры полностью совпадают с количеством бюллетеней, которые ЦИК напечатала на выборах в Раду в октябре 2012 года.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188