Представители нынешней власти лишили беременных женщин и тех, кто находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, неотъемлемого права и гарантий на труд, заявил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

«Впервые за годы независимости нынешняя власть посягнула на святыню, а именно на гарантии женщин, которые находятся на особом статусе. Конституцией Украины и Кодексом о труде четко определен и закреплен запрет на увольнение беременных и женщин, которые находятся в декретном отпуске. Однако на сегодняшний день их заставляют писать заявления и увольняться по закону о люстрации», - сказал депутат. 

При этом он также отметил, что подобные антиконституционные действия возможно и необходимо обжаловать в суде. «Нет сомнения, что со сменой власти все никчемные и антиконституционные законы будут отменены. Однако уже сегодня всем украинцам, ставшим жертвами бестолковой политики властей, необходимо защищать свои права и гарантии в суде. Лично у меня есть большие надежды на то, что украинские судебные инстанции не поддадутся на шантаж нынешней власти и будут отстаивать законные права наших граждан, особенно женщин. И если украинские инстанции не смогут противостоять давлению, Европейский суд по правам человека обязательно должен указать на массовое нарушение прав человека по этому закону», - резюмировал Олейник.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время