Серьезных нарушений на парламентских выборах не будет. Такое мнение ForUm’у высказал народный депутат Украины (фракция «УДАР») Павел Розенко, комментируя решение ЦИК изготовить избирательные бюллетени в том же количестве, что и на предыдущих парламентских выборах, с учетом Крыма и Донбасса.

«Думаю, что сегодня можно провести выборы на больших территориях, чем во время президентских выборов. Территория, контролируемая украинской властью, увеличилась. Также мы ожидаем достаточно высокую явку граждан», - заявил он.

Розенко уверен, что удастся максимально обеспечить прозрачное волеизъявление на парламентских выборах. «Думаю, что риск фальсификаций будет достаточно низкий. Знаю, что действительно идет серьезная борьба, иногда – жесткая борьба. Но я не вижу, чтобы шла подготовка к по-настоящему масштабным фальсификациям», - считает политик.

«Как показывает опыт, основные манипуляции будут по мажоритарным округам. Что касается пропорциональной составляющей, то, думаю, серьезных нарушений по избирательному процессу мы не увидим», - подытожил Розенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение изготовить избирательные бюллетени в том же количестве, что и на предыдущих парламентских выборах, в том числе для Крыма и Донбасса. В ЦИК обещают, что дополнительные бюллетени не будут передаваться в районы, не контролируемые Украиной.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67