Реакция на новые попытки дестабилизировать обстановку в Запорожском регионе будет предельно жесткой, а попытки блокировать работу пятнадцатитысячного коллектива МК «Запорожсталь» будут тщательно расследованы правоохранительными органами. Об этом заявил председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, передает УНН.

«Мы с марта месяца в Запорожской области делали все для того, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе с целью объединить усилия всех организаций и побороть сепаратизм. У нас в этом активное участие принимали общественные организации, правоохранительные органы и «Самооборона» - мы действовали вместе», - заявил Баранов в интервью «Индустриальному Запорожью».

«К сожалению, я в последнее время наблюдаю, что начались абсолютно противоправные действия, которые дестабилизируют работу огромного трудового коллектива, благодаря которому у нас сегодня пенсионеры получают пенсии, идут поступления в бюджет. В субботу я разговаривал с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, в том числе затронул этот важный вопрос. Премьер-министр и министр внутренних дел Украины дали поручение правоохранительным органам, чтобы жесточайшим образом, в рамках закона, пресекали любые попытки дестабилизации ситуации. У нас впереди выборы, и мы не должны допустить того, чтобы в Украине и в нашей области была дестабилизация. Поэтому я хочу обратиться ко всем представителям общественности, и к «Правому сектору» прежде всего, с призывом действовать в рамках закона и не нарушать его, потому что есть решимость не допускать и пресекать любые проявления дестабилизации в нашей области».

Отметим, что, согласно данным социальных опросов, более 80% жителей Запорожской области крайне негативно относятся к попыткам дестабилизировать ситуацию в регионе и помешать работе металлургического комбината «Запорожсталь».

Напомним, 18 октября  группой неизвестных лиц в масках и с символикой «Правого сектора» была предпринята еще одна попытка прорваться через основные проходные комбината «Запорожсталь» с целью блокирования работы предприятия. При этом никаких требований МК «Запорожсталь» предъявлено не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината. Первая попытка блокировать работу комбината произошла 15 октября.

По факту блокирования предприятия 15 и 18 октября МК «Запорожсталь» подал заявления в правоохранительные органы, которые зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, ведутся расследования.

20 октября 2014 МК «Запорожсталь» работает стабильно в штатном режиме. Производство и отгрузка готовой продукции в плановых графиках, своевременно осуществляются все расчеты и платежи, в том числе в государственный бюджет Украины, заработная плата сотрудникам, расчеты с поставщиками и подрядчиками комбината. На данный момент на прилегающих к комбинату территориях спокойная обстановка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время