В понедельник, 20 октября, жители Краматорска получили очередной транш гуманитарной помощи от спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Спасатели доставили для людей 57,4 тонны продуктов питания, а именно: макаронные изделия, рисовую крупу, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы общим весом 44 тонны, а также молочные каши и детские молочные смеси общим весом 13,4 тонны», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, продукты были приобретены спасателями на средства, выделенные Кабинетом Министров Украины для обеспечения первоочередных потребностей людей.  

В целом, по данным ГосЧС, спасатели уже закупили и доставили на средства, выделенные из госбюджета, 217,6 тонны гуманитарной помощи.

Как сообщал ForUm, 13 октября в Краматорск было доставлено 20 тонн продуктов питания.

Напомним, в августе этого года вышло распоряжение Кабмина № 715-р «О выделении средств на приобретение товаров первой необходимости для населения, проживающего на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», согласно которому Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям из госбюджета выделено 10 млн грн для обеспечения первоочередных потребностей людей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время