Предприятия военной промышленности Украины могут производить высокоточное оружие, которое будет в 10-12 раз точнее зарубежных аналогов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 октября, во время посещения Учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы Украины в Черкассах.

«Украина покупает за рубежом тепловизоры — такие же тепловизоры может производить черкасский «Фотоприбор», - сказал Порошенко.

Кроме того, по словам Президента, завод «Фотоприбор» может производить и другое военное снаряжение и оружие для украинской армии. Это позволит загрузить мощности черкасского завода. Это предприятие включено в военный государственный заказ в 2015 году».

Также Порошенко остановился на вопросе обеспечения украинской армии военным снаряжением и амуницией.

«Предлагалось покупать для украинской армии тулупы за 78 тыс. грн. В таком тулупе я стоял на посту во время прохождения срочной службы. Такие тулупы для современной украинской армии не нужны. Также для современной армии не нужны «буржуйки», поскольку существуют приборы, которые дают намного больше тепла. Для украинской армии нужны новые палатки, нужно другое белье, чем это было когда-то. В целом нужны многие другие вещи, которые до АТО не были нужны», - отметил Президент, сообщает «УНИАН».

Президент сообщил, что он посетил черкасский НПК «Фотоприбор» для того, чтобы загрузить мощности завода государственными заказами, под которые выделены средства из госбюджета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время