В Одесской области правоохранители задержали 14-летнюю девочку, подозреваемую в убийстве мужчины, совершенном в целях самообороны.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Как сказано в сообщении, в Белгород-Днестровском работники милиции задержали 14-летнюю девочку, которая во время конфликта с 43-летнем соседом нанесла ему тяжелые телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Судебно-медицинский эксперт предварительно установил, что смерть 43-летнего жителя села Старая Царичанка наступила в результате ножевых ранений.

«Установлено, что к хозяину дома, в котором произошла трагедия, вечером пришла заночевать несовершеннолетняя соседка, родители которой злоупотребляют спиртными напитками и постоянно ссорятся. Именно 14-летняя девочка призналась в совершенном преступлении и рассказала, что под действием алкоголя хозяин начал к ней приставать, что ее обидело. Схватив кочергу, она несколько раз ударила его по голове. Мужчина упал, тогда несовершеннолетняя взяла нож и нанесла им несколько ударов», - сказано в сообщении.

В конце прошлой недели подозреваемая была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, ей назначен ряд экспертиз. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время