Центральная избирательная комиссия может обеспечить нынешней власти необходимый ей результат досрочных выборов в Верховную Раду.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm'a, на брифинге выразил политолог Андрей Золотарев.

«Выборы в парламент, скорее всего, состоятся в лучших традициях волеизъявления 2012 года. Дело в том, что руководство ЦИК, которое прекрасно знает механизм фальсификации, осталось на своих местах. Хотя, по большому счету, ввиду всех разговоров о люстрации во власти, с ними как минимум должны были попрощаться. Очевидно, что для получения подобной индульгенции, Центризбирком должен был пообещать власти те или иные преференции. Если тогда эти люди мухлевали в пользу Виктора Януковича, то сейчас они будут то же самое делать в пользу Порошенко. Человек не меняет походку с возрастом, то же касается и людей, которые, сросшись со своими креслами, вряд ли откажутся от своих старых привычек», - заявил Золотарев.

Политолог также не исключает, что во время нынешнего волеизъявления ЦИК будет действовать гораздо циничней и беззастенчивей, чем во время выборов 2012 года.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время