Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады жестко раскритиковал намерения парламентариев принять изменения в закон о выборах и обвинил правительство в бездействии.

«Медикам в Попасной с июля месяца не выплачивают зарплаты. Также нет воды, газа и света в освобожденной еще в июле Марьинке. Во многих других городах и селах на освобожденных территориях не выплачивают заработные платы и пенсии», - заявил Ляшко.

По мнению Олега Ляшко, Кабинет Министров Украины в первую очередь должен решать вопросы социального обеспечения на освобожденных территориях, а не заниматься предвыборной агитацией.

«Я прошу министра социальной политики, которая баллотируется в депутаты и идет на выборы - Людмила (Денисова. - Ред.), сначала выплати людям пенсии и социальные пособия, а потом иди на выборы. Мне кажется, что вы заигрались с выборами, вместо того чтобы решить социальные проблемы жителей Донбасса», - отметил Ляшко.

В завершение выступления лидер Радикальной партии подчеркнул необходимость принятия пакета законопроектов по урегулированию оформления наследства в селе и выплаты населением валютных кредитов.

«Ставьте на голосование вопрос наследия и выплаты валютных кредитов. Это наш долг перед украинскими гражданами. Хватит играть в выборы, занимайтесь тем, для чего вас назначили в правительство», - подытожил Ляшко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время