В Волынской области за сутки произошли три взрыва, в результате которых повреждены транспортные средства и жилой дом,  сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Так, в дежурную часть Луцкого райуправления 57-летняя жительница села Змиинец сообщила о том, что обнаружила возле дома поврежденный автомобиль «лексус».

При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что транспортные средства (два «лексуса», принадлежащие заявительнице и ее мужу) повреждены в результате взрыва гранаты Ф-1.

Еще один взрыв прогремел в селе Озеряны Турийского района. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в результате взрыва неизвестного вещества повреждены внешняя стена и фундамент дома, который принадлежит 49-летнему мужчине.

«Начаты уголовные производства по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкцией статьи предусмотрено наказание – до десяти лет лишения свободы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и другие процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц», - сообщил первый заместитель начальника – начальник следственного управления УМВД Украины в Волынской области Василий Дячук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535