Прокуратура Житомирской области подозревает фитоинспектора во взяточничестве и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению (фитоинспектора. – Ред.) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366 (Служебный подлог), ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, досудебным расследованием установлено, что ведущий специалист Госфитоинспекции Черняховского района систематически, в течение четырех месяцев текущего года, получал от субъектов внешнеэкономической деятельности неправомерную выгоду.

«Такой «порядок» депутат райсовета, государственный служащий 6-й категории, установил для «оперативного» изготовления фитосанитарных и карантинных сертификатов на соответствие продукции, которая экспортируется за рубеж», - уточнили в прокуратуре.

На данный момент обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения. Санкция ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время