ПАО «Укртрансгаз» согласовало режимы работы газотранспортной системы (ГТС) по балканскому направлению на 2015 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укртрансгаза».

«С 14 по 17 октября текущего года в г. Пояна Брашов (Румыния) прошло ежегодное международное совещание газотранспортных компаний - транзитеров российского газа в балканском направлении, на котором было согласовано проведение планово-профилактических и ремонтных работ на газопроводах балканского направления на 2015 год и подписан соответствующий протокол», - говорится в сообщении.

В совещании приняли участие представители компаний ПАО «Укртрансгаз» (Украина), ОАО «Газпром», ОАО «Газпром экспорт», АО «Газтранзит» (Российская Федерация), ОАО «Молдовагаз» (Молдова), СНТГН «Трансгаз» СА (Румыния), ЕАД «Булгаргаз» (Болгария), АО «БОТАШ» (Турция), АО «ДЭСФА», «ДЕПА» (Греция) и АО «ДЕПА» (Македония).

«В текущем году мы выполнили все запланированные работы на украинской ГТС и готовы в дальнейшем обеспечивать бесперебойный транзит голубого топлива в балканском направлении», - сообщил директор Центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаз» Андрей Дацюк во время подведения итогов по выполнению планово-профилактических и ремонтных работ на отечественных газопроводах балканского направления.

Кроме того, во время совещания были обсуждены текущие вопросы диспетчерского взаимодействия и улучшения международного сотрудничества.

По окончании совещания коллегиально было принято решение о проведении следующей диспетчерской встречи в Молдове.

В прошлом году диспетчерское совещание проходило во Львове.

Напомним, ПАО «Укртрансгаз» завершило подготовку газотранспортной системы (ГТС) к осенне-зимнему сезону, потратив на это 330,7 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104