Еврозоне не грозит новый экономический спад, заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, комментируя прогнозы Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Экономический подъем в еврозоне остановился во втором квартале 2014 года. При этом пессимистические прогнозы относительно темпов роста экономики Германии, крупнейшей в Европейском Союзе, вызывают негативные ожидания и для ЕС в целом.

«Я не думаю, что мы возвращаемся к рецессии, - сказал Баррозу. - Конечно, мы должны избегать благодушия и самоуспокоенности. Мы должны добиваться более решительных реформ, способных сделать нашу экономику более привлекательной».

Десятилетний срок пребывания на посту президента Еврокомиссии подходит к концу. Его работа в ЕС совпала с периодом финансового кризиса в Европе, когда многие инвесторы покидали еврозону, опасаясь выхода из нее некоторых стран, экономики которых особо сильно пострадали в результате рецессии, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Би-би-си.

Как ранее сообщал ForUm, новым председателем Еврокомиссии был избран бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который в настоящее время формирует команду для представления ее на голосование Совету ЕС и Европарламенту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98