В ближайшие дни начнется работа по восстановлению функционирования пропускных пунктов на украинско-российской границе. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью журналистам, комментируя результаты Миланских консультаций, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», - сказал Глава государства, отметив, что восстановление контроля над украино-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола.

По его словам, сейчас в зоне АТО находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП «Изварино».

Руководители пограничных ведомств Украины и России должны обсудить условия и порядок организации работы в начале следующей недели.

Как ранее сообщал ForUm, в Милане 17 октября состоялась встреча в широком формате по ситуации в Украине с участием Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и ряда европейских лидеров.

На встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324