Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал повлиять на незаконные вооруженные формирования на Донбассе для обеспечения расследования крушения «Боинга-777», заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

«Я попросила его использовать влияние России на сепаратистов на востоке Украины, чтобы предоставить нашим следователям возможность доступа к месту крушения», - сказала Бишоп.

По ее словам, Путин в свою очередь признал, что Москва имеет влияние на НВФ и пообещал «приложить усилия, чтобы удовлетворить мою (Бишоп, - ред.) просьбу, призвав сепаратистов обеспечить экспертам необходимый доступ».

Как утверждает глава австралийского внешнеполитического ведомства, экспертам необходимо совершить как минимум еще один выезд на место крушения пассажирского авиалайнера с целью проверки на предмет наличия останков.

Кроме того, доступа к месту авиакатастрофы добиваются и судмедэксперты, которые расследуют подробности ракетного удара по самолету. Министр подчеркнула, что срочность этих мероприятий возрастает в связи со скорым наступлением зимы на востоке Украины.

Она выразила надежду на то, что ожидаемая реакция со стороны НВФ последует в течение ближайших дней, сообщает Deutsche Welle.

Как ранее сообщал ForUm, малайзийский «Боинг-777», потерпевший 17 июля крушение в небе над Донецкой областью, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, как говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время