Не следует придаваться истерии по поводу угрозы болезни, вызванной вирусом Эбола, и вводить ограничения на поездки по странам Западной Африки, заявил 18 октября президент США Барак Обама.

По его словам, подобные запреты могут привести к ухудшению ситуации. «Мы не можем просто отрезать себя от Западной Африки», - считает Обама.

Он добавил, что подобная мера усложнила бы передвижение врачей и поставку помощи в страны, столкнувшиеся с вирусом. Кроме того, это побудит людей искать способы избежать проверок при попытке покинуть регион и усложнит контроль за распространением болезни, отметил президент.

«Попытка отделить целый регион - если это вообще возможно - может ухудшить ситуацию», - считает президент Соединенных Штатов.

Он также предупредил, что США придется столкнуться с отдельными случаями заболевания на своей территории, так как для борьбы с Эбола требуется время. Он подчеркнул, что происходящее в США не является эпидемией. «Это опасное заболевание, но мы не должны поддаваться панике или страху», - добавил он.

На этой неделе законодатели США призвали президента ограничить въезд в страну выходцев из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, где выявлен очаг заболевания, сообщает «ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, в США намерены создать группу врачей быстрого реагирования, которых направят в американские больницы в случае поступления туда пациентов с вирусом Эбола.

Напомним, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек, по данным ВОЗ, инфицированы по состоянию на 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147