Только нанесением авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке международная коалиция союзников не сможет подавить ИГ, заявил начальник штаба обороны Канады генерал Томас Лоусон.

«Просто нанесение авиаударов не нанесет должного урона ИГ, - сказал он. - И есть широкое осознание того, что дополнительное давление на ИГ будут оказывать иракские вооруженные силы».

Лоусон добавил, что для осуществления этой задачи (имеется ввиду будущая наземная операция) военные инструкторы союзников будут готовить солдат Ирака.

«Это будет следующим этапом стратегии», - подчеркнул генерал, добавив, что такого мнения придерживаются и другие члены коалиции, возглавляемой США.

Накануне Канада начала отправку войск на Ближний Восток. В борьбе с ИГ будут участвовать девять самолетов, в том числе шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris, а также 600 военнослужащих «для поддержки воздушной миссии». Кроме того, будет продлено участие 69 канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным бороться с ИГ, сообщает «ТАСС».

Как ранее сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции.

Как ранее сообщал ForUm, во Всемирной организации здравоохранения считают, что вспышка лихорадки Эбола и боевики так называемого «Исламского государства» стали двумя самыми серьезными угрозами миру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время