Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил о том, что ему предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы батальон оставил город Счастье Луганской области, сообщает пресс-служба Радикальной партии.

«Ситуация вокруг города Счастье напряженная. Ходит сумма за то, чтобы мы покинули город за $ 20 млн, мы эти предложения агрессивно отвергли», - заявил на пресс-конференции Мельничук.

«После того, как айдаровцы отказались от сдачи города, что открыло бы сепаратистам возможность захватить новые территории, начали ходить слухи, что в верхах уже все договорено, и батальон передислоцируют из Счастья», - сообщают в пресс-службе политсилы.

При этом в Радикальной партии подчеркивают, что «буквально вчера Мельничук получил приказ от руководства вооруженных сил вывести батальон Айдар из зоны АТО. На что айдаровцы ответили: «Мы преступные приказы не выполняем. Мы мирным жителям дали слово, что мы оттуда не пойдем, только вперед, только на Луганск. Мы будем помогать в других частях, но из Счастья шага назад не сделаем».

«Очевидно, что от тех 20 миллионов, от которых отказались айдаровцы, кто-то в Киеве соблазнился и пытается вывести Айдар из Счастья и от защиты ТЭЦ» - заявил по этому поводу Олег Ляшко, резюмируют в пресс-службе Радикально партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время