Соединенные Штаты отмечают прогресс по газовой тематике и рассчитывают увидеть уже в ближайшее время соглашение по этому вопросу между Россией и Украиной, сообщила в ходе регулярного брифинга для журналистов замглавы пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Она отметила, что в США «видят сообщения о том, что есть прогресс по газовому вопросу».

«Мы надеемся в ближайшее время увидеть достигнутое в ходе переговоров соглашение. Надеемся, что этот вопрос будет двигаться вперед и дальше», - сказала она.

При этом Харф отметила, что в США «по-прежнему подчеркивают необходимость полного осуществления всех 12 пунктов минского соглашения от 5 сентября», сообщает «ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, согласно заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, Украина согласилась на все условия погашения долга за газ, предложенные Россией, но поскольку у нее недостаточно денежных средств, решению проблемы может помочь Еврокомиссия, предоставив Украине средства.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на двухсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане сторонам не удалось достичь практического результата по решению газового вопроса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479