Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола.

Судно «Карнивал Мэджик» вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медсестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана.

При этом медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом.

До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию «Би-Би-Си».

Также отмечается, что в Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом.

Как ранее сообщал ForUm, в США намерены создать группу врачей быстрого реагирования, которых направят в американские больницы в случае поступления туда пациентов с вирусом Эбола.

Напомним, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек, по данным ВОЗ, инфицированы по состоянию на 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112