Советник главы Службы Безопасности Украины Маркиян Лубкивский привел статистику по текущему количеству пленных, удерживаемых незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.

«У нас есть цифра, которая подтверждается документально: это почти 1400 человек. Это то количество людей, которое освобождено из плена: эти люди или вернулись сами, или были освобождены с помощью межведомственного координационного центра, который действует при Службе безопасности Украины. Через данный центр было освобождено 816 человек. Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 30-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать», - заявил Лубкивский.

Он также добавил, что принцип обмена «всех на всех», к сожалению, не работает.

«Но это принцип, о котором говорил и Президент Украины с самого начала, и в конечном итоге этот принцип является элементом Минских договоренностей», - добавил Лубкивский в эфире программы «События» на канале «Украина».

Он также рассказал, что 17 октября из плена вернулся Сергей Винниченко  - депутат Донецкого областного совета.

Как ранее сообщал ForUm, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на встрече в Милане 17 октября достигнута договоренность ускорить процесс обмена пленными на востоке Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125