Результаты встреч Президента Украины Петра Порошенко в Милане с участием лидеров стран Европейского Союза и президента РФ Владимира Путина доказали, что мир сегодня выражает свою солидарность с Украиной, при этом  ожидаемые результаты  встреч были достигнуты, заявил заместитель Главы Администрации Президента Валерий Чалый, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Ожидаемые результаты этой поездки достигнуты. Все наши европейские партнеры, наши союзники поддержали более решительные шаги по прекращению огня на востоке Украины, закрытие границы, переход к развитию», - отметил Чалый.

Он также сообщил, что Президент Украины во время встречи с Путиным поднял вопрос немедленного освобождения Надежды Савченко. «Надеюсь, что такое обращение к тому, кто может решить этот вопрос, принесет результат», - заявил Чалый.

Он также подчеркнул, что премьер-министр Японии во время встречи с Порошенко подтвердил предоставление дополнительной помощи Донбассу. «Это медицинские, инфраструктурные программы», - пояснил Чалый.

Комментируя результаты встречи Порошенко с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, замглавы АП сообщил, что помощь ЕС сочетается с проведением реформ.

Как ранее сообщал ForUm, в Милане 17 октября состоялась встреча в широком формате по ситуации в Украине с участием Президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина и ряда европейских лидеров.

На встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327