Центральная избирательная комиссия просит Верховную Раду Украины определить перечень районов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится порядок местного самоуправления, для проведения выборов 7 декабря 2014 г. Соответствующее обращение было принято сегодня на заседании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

«С целью надлежащего обеспечения организации подготовки и проведения внеочередных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, назначенных на воскресенье 7 декабря 2014 года, Комиссия обратилась к Верховной Раде Украины относительно безотлагательного принятия решения, предусмотренного статьей 1 Закона Украины от 16 сентября 2014 года № 1680-VII «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

В ЦИК отмечает, что в этой статье закона установлено, что районы, города, поселка, села, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, определяются решением Верховной Рады Украины. Если в ближайшее время рада не определит административные единицы, в которых 18 октября 2014 года должно начаться избирательный процесс, это создаст риск для своевременного проведения избирательных процедур.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ № 1680-VII определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350