В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоены блокированием работы «Запорожсталь» со стороны радикально настроенных активистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МК «Запорожсталь».

Сегодня по инициативе ОБСЕ, в рамках деятельности организации по мониторингу ситуации на Востоке, представители миссии Бьорн Фуннемарк (Норвегия) и Филиппо Ди Даниэли (Италия) встретились с генеральным директором МК «Запорожсталь» Ростиславом Шурмой.

Цель встречи - выяснить детали инцидента на металлокомбинате, который произошел 15 октября, когда радикально настроенные активисты с символикой «Правого сектора» заблокировали проходные предприятия, сообщает УНН.

Во время встречи Шурма рассказал представителям миссии ОБСЕ детали инцидента, а также дал свою оценку этим событиям.

«В частности МК «Запорожсталь» расценивает блокирование комбината радикальными элементами как попытку расшатать ситуацию в городе и Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе», - уточнили в пресс-службе.

Также на встрече договорились о дополнительном визите представителей ОБСЕ на комбинат «Запорожсталь» для ознакомления с ходом экологической модернизации предприятия.

«Вся информация о ситуации будет отражена в соответствующем отчете миссии ОБСЕ», - добавили на предприятии.

Напомним, 15 октября 2014 группа из 100-150 радикально настроенных людей в масках под флагами «Правого сектора» в течение нескольких часов блокировали въезд на комбинат «Запорожсталь», мотивируя акцию экологическими лозунгами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440