Сегодня, 17 октября, на полигоне учебного центра Национальной гвардии министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак ознакомились с военными палаточного системами американского производства, сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

По словам представителей фирмы-производителя, палатка рассчитана на комфортное проживание в ней от 15 до 30 бойцов.

На установку одной палатки уходит около 15 минут. Сооружение рассчитано на обеспечение электроэнергией от автономной системы питания – дизель-генератора. Каждая палатка оборудована системой кондиционирования и освещения.


Представитель фирмы-производителя Ари Шварц отметил, что палатки имеют модульный характер, благодаря этому они могут быть собраны в любой необходимой конфигурации в зависимости от потребностей армии или подразделений внутренних дел.

На базе конструкций палатки возможно ее развертывание в качестве казармы, мобильного госпиталя с операционными, командно-штабного помещения, учебного класса и т.д.

Отмечается, что палатки, которые американская фирма выпускает уже почти 40 лет, прошли испытания в реальных условиях в разных точках планеты – от Аляски до пустынь Афганистана и Ирака.

«Благодаря своей конструкции временное армейское жилье может обеспечивать комфортную температуру внутри даже в условиях, когда на улице диапазон температур составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию, а сила штормового ветра - 160 километров в час»,- заявили в МВД.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344