Если закон «О выборах народных депутатов Украины» не будет изменен, то в некоторых округах Донецкой и Луганской областей  придется назначать повторные голосования на досрочных выборах в парламент.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил в ходе пресс-конференции глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский.

«Поскольку абсолютно понятно,  что в некоторых  округах  Донбасса  голосование точно не пройдет, актуальным остается вопрос оснований и сроков назначения повторных  выборов в этих одномандатных  округах. Действующая редакция соответствующего закона ответа на этот вопрос не дают», - сказал он.

В то же время Охендовский надеется, что необходимые изменения  в закон  будут внесены парламентарии на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 20 октября.

В ходе заседания планируется рассмотреть проект Закона №5157 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины» и проект Закона №5157-1Д о внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины «относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года».

Напомним, без внесения изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» обеспечить надлежащую охрану избирательных комиссий, безопасную транспортировку бюллетеней и их утилизацию невозможно.

Как известно, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время