В Донецкой области военнослужащие дорожно-комендантского батальона Центра дорожного обеспечения инженерных войск Вооруженных Сил Украины восстановили 20-метровый мост вблизи города Артемовск, на участке дороги между Славянском и Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Мостовой переход установлено и проведено его дооборудование», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по словам полковника Василия Пекекельного, члены незаконных вооруженных формирований, отступая из Славянска в июле, взорвали этот автомобильный мост над железной дорогой.

«Силами одного из инженерных подразделений мы частично восстановили транспортное сообщение через него, но этого было недостаточно, и тяжелая техника и многотонные грузовики шли в обход. Теперь мы, путем установки дополнительного моста через разрушенную взрывом часть сооружения, который способен выдержать нагрузку в 60 тонн, значительно повысили пропускную способность на этом участке автомобильной дороги», - сказал полковник.

В целом, согласно данным Минобороны, за время проведения антитеррористической операции НВФ были разрушены 55 мостов, из которых 16 - железнодорожные, 36 - путепроводы и автомобильные мосты и 3 - пешеходные.

В свою очередь, инженерные подразделения, участвующие в АТО, уже возобновили движение на почти десяти из них. В то же время, вблизи отдельных мостов на важнейших транспортных ветках, которые подверглись значительным разрушениям, приведены понтонные переправы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время