В Министерстве экономического развития и торговли Украины предложили запретить скрытую рекламу алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Минэкономразвития соответствующим проектом закона предлагает запретить рекламу алкогольных напитков под видом спонсорства в период с 6 до 23 часов», - цитирует пресс-служба заместителя директора департамента развития торговли Сергея Литвиненко.

Согласно сообщению такое решение принято в связи с тем, что в эфире украинских телеканалов значительно возрос объем информации об алкогольных торговых марках, которые фигурируют в качестве спонсоров, что воспринимается потребителем как реклама алкоголя.

В министерстве считают, что это изменение позволит повысить уровень законности в сфере рекламной деятельности и станет последовательным продолжением политики государства, направленной на ограничение потребления населением страны алкогольных напитков.

Как отметили в пресс-службе, на обсуждение вынесен проект Закона Украины «О внесении изменения в статью 22 Закона Украины» в части, касающейся спонсирования с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время