На первых порах открытие рынков ЕС для отечественной продукции негативно отразится на украинцах. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

«Относительно вопросов о том, что это (экспорт украинских товаров в ЕС. - Ред.) даст национальному потребителю, я бы сказал следующее - первое время, кроме негатива, ничего не будет. Самое лучшее будет уходить, а самое худшее оставаться», - сказал он.

По его словам, сегодня только самые лучшие украинские предприятия экспортируют в ЕС свою продукцию.  «Они поднимают голову и увеличивают мощность, но не для украинцев, а для европейцев», - добавил он.

В то же время Башинский отметил, что в долгосрочной перспективе экспорт отечественных товаров в страны ЕС принесет большой плюс украинскому потребителю. «Украина будет иметь возможность покупать товары европейского качества», - пояснил он.

Вместе с тем, по словам заместителя председателя Госветфитослужбы, стоимость данной продукции в Украине будет такой же, как и в ЕС, так как текущие расходы предприятий, поставляющих свою продукцию в страны ЕС, будут в несколько раз выше других.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время