В будущий парламент должны пройти восемь партий. Такие данные социологических исследований обнародовало аналитическое агентство «СоцИнтел». Наибольшую поддержку избирателей может получить Блок Петра Порошенко, не преодолевают проходной барьер в Верховную Раду «Сильная Украина», КПУ и «Правый сектор».

По информации руководителя отдела количественных исследований аналитического агентства «СоцИнтел» Вячеслава Димскова, в будущем парламенте украинцы увидят Блок Петра Порошенко — среди людей, определившихся, что точно придут на выборы, за него готовы проголосовать 32,9% украинцев; Радикальную партию Ляшко (8,8%), «Народный фронт» (8,6%), «Батькивщину» (8,2%), «Гражданскую позицию» (7,3%), «Самопомич» (6,2%), «Свободу» (6,1%), «ЗАСТУП» (5,9%) и «Оппозиционный блок» (5,4%).

В то же время, отмечает социолог, прослеживается перетекание голосов от «Батькивщины» (1,8%) и Радикальной партии Ляшко (2,2%) к новому игроку избирательного процесса — партии «ЗАСТУП».

«Согласно результатам социологического опроса, в Верховную Раду не попадают «Сильная Украина» (4,3%), Коммунистическая партия Украины (3,4%) и «Правый сектор» (1,2%). За оставшиеся 17 политических партий готовы проголосовать 1,7% опрошенных», — отмечает Вячеслав Димсков.

В ходе исследования были опрошены 2087 респондентов в возрасте от 18 лет методом личного интервью. Опрос проводился с 11 по 15 октября 2014 года во всех регионах Украины, кроме Крыма, Луганской и Донецкой областей. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время