Славянская ТЭС «Донбассэнерго» во второй половине дня 16 октября после проведения испытаний и наладки систем была подключена к объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины, сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

«Пуск первого корпуса блока №7 для производства электроэнергии и передачи ее в ОЭС Украины запланирован на 1 декабря 2014 года», - сказано в сообщении.

Компания уточняет, что ночью с 15 на 16 октября состоялся пуск неблочной части станции: начата растопка котла №6 и подготовка турбогенератора №3 (ТГ-3) мощностью 80 МВт, в результате за прошедшие сутки на Славянской ТЭС сгенерировано 0,3 тыс. МВт-ч электроэнергии, а также началась поставка тепловой энергии в дома жителей города Николаевка.

Согласно сообщению в настоящее время после растопки котел №6 переведен с газа на угольную пыль, а запасы угля на складах ТЭС составляют около 46 тыс. тонн.

В то же время «Донбассэнерго» отмечает, что для обеспечения работы первого корпуса блока №7 на 1 декабря необходимо сформировать запас угля не менее 100 тыс. тонн.

Как ранее сообщал ForUm, в результате боевых действий по состоянию на начало августа Славянская ТЭС была значительно повреждена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время