«Мир и хлеб — каждому дому» — под таким лозунгом «ЗАСТУП» продолжил благотворительную инициативу по поддержке семей вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. В рамках проекта «Затишна оселя» собственный дом получила семья Волосных из Донецкой области.

Сегодня Иловайск ассоциируется с трагическими и кровавыми событиями войны на Донбассе. А еще зимой город и прилегающие к нему села были тихой, спокойной местностью. Глава семейства — Андрей Волосной из с. Золотаревка — занимался предпринимательской деятельностью: руководил маслобойней, ремонтировал телевизоры и автомобили. Его жизнь бурлила, пока в мирную реальность не вошло страшное слово «война». Летом 2014-го бизнес Волосных сровняли с землей артиллерийские снаряды. С сентября район перешел под контроль боевиков ДНР.

Покинув собственное жилье, Андрей смог вывезти семью к товарищу в соседнюю Днепропетровскую область. В селе Долинское Пятихатского района мужчина арендовал дом и устроился разнорабочим к одному из местных фермеров. Планировал продать свой старый автомобиль и приобрести жилье. Однако без поддержки неравнодушных людей воплотить мечту в жизнь семья не могла.

«Семья Волосных сразу привлекла к себе внимание. Андрей, мастер на все руки, брался за любую работу — и электричество ремонтировал, и на столярке работал, и токарем был. Поэтому «ЗАСТУП» решил поддержать эту семью вынужденных переселенцев», — отметила активист «ЗАСТУПа» Виктория Скрипник.

В рамках благотворительного проекта «ЗАСТУПа» — «Затишна оселя» — семья Волосных обрела собственный дом.

«Я очень благодарен всем людям, которые помогают моей семье, — односельчанам, несущим еду, одежду, и особенно «ЗАСТУПу», который воплотил нашу мечту в жизнь. Собственными силами нам было бы очень трудно приобрести этот дом», — говорит Андрей Волосной.

В тот же день в Днепропетровске состоялся региональный форум политической партии «ЗАСТУП». Участие в мероприятии приняли более 800 представителей общин и сельхозпроизводителей со всей области. Лидеры «ЗАСТУПа» — Вера Ульянченко и Геннадий Новиков — представили уникальную комплексную программу реформ села и агросектора «За родную землю!». Ее писали люди, которые больше всего заинтересованы в развитии села — руководители общин, земледельцы и специалисты аграрного сектора.

Вера Ульянченко отметила, что сегодня для селян пришло время защитить себя, свой дом и родную землю. А для этого необходимо комплексно подойти к решению проблем села. В частности, расширить полномочия сельских общин и позволить самим распоряжаться заработанными деньгами.

«ЗАСТУП» выступает за развитие новой инфраструктуры для реализации и переработки продукции, мы будем добиваться принятия и финансирования Государственной программы, которая будет гарантировать сельским детям доступ к качественному образованию. Наша команда настаивает на введении специального режима благоприятствования для врачей и учителей, чтобы сделать село привлекательным для жизни», — подчеркнула Вера Ульянченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639