Германский профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL объявил о проведении забастовки, которая продлится все выходные и затронет грузовые и пассажирские перевозки по всей Германии.

В пятницу, 17 октября, с 15 часов по местному времени начнется акция протеста машинистов товарных поездов. Поезда дальнего и регионального сообщения, а также пригородные электрички не будут ходить с двух часов ночи 18 октября до четырех часов утра 20 октября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Deutsche Welle.

Председатель профсоюза Клаус Везельски призвал железнодорожный концерн Deutsche Bahn «прекратить наконец блокаду, ведущуюся в ущерб пассажирам, и как можно скорее договориться с GDL о тарифных договорах для персонала железнодорожного транспорта». «Работодателю известно, что мы готовы пойти на компромисс по содержательной части переговоров», - сказал он.

Между тем, как пишет издание, в семи федеральных землях ФРГ в предстоящие выходные начинаются осенние школьные каникулы, а еще в двух, включая наиболее густонаселенную землю Северный Рейн - Вестфалию, каникулы заканчиваются. В начале и в конце школьных каникул резко вырастает пассажиропоток на железнодорожном транспорте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время