Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи на саммите АСЕМ в Милане разошлись во мнении относительно первопричины украинского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе продолжительной и детальной беседы В.Путин и А.Меркель провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - сказано в сообщении.

При этом подчеркивается, что «по-прежнему имеют место серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Путин и Меркель «также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко оптимистически настроен по поводу результатов переговоров в широком формате при участии президента РФ Владимира Путина сегодня, 17 октября, в Милане.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намерена в ходе запланированных с президентом РФ Владимиром Путиным встреч на полях саммита Форума «Азия – Европа» (АСЕМ) указать на недостаточное выполнение условий минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2191