Демонтажу незаконных МАФов в Киеве препятствуют вооруженные группировки, заявил  директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, в среду, 15 октября, во время демонтажа МАФов в районе станции метро «Позняки» работе сотрудников КП «Киевблагоустройство» попытались помешать вооруженные неизвестные.

«Вчера планировали убрать МАФы возле станции метро «Позняки», где на одном из выходов из подземки в 20-метровой зоне находится 3 киоска. Но тут на защиту крупные сетевики-олигархи, которые контролируют не менее 70% рынка МАФов, выставили целые боевые подразделения – около 60 человек, несколько «боевиков» были вооружены огнестрельным оружием, что зафиксировали наши сотрудники», - сказал он.

Белоцерковец отметил, что «общественная организация, прикрываясь тезисами о защите малого и среднего бизнеса, фактически противопоставляет городской власти преступные группировки, которые щедро финансируются». По его оценкам, чистая прибыль сетевиков-владельцев МАФов - не менее 100 млн долл в год.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264
Теги