Власти Испании приняли решение ввести режим чрезвычайной санитарной ситуации в международном аэропорту Мадрида Барахас в связи с тем, что у одного из прибывших в испанскую столицу пассажиров был зафиксирован ряд симптомов, характерных для лихорадки Эбола.

Речь идет о гражданине Нигерии, который прибыл в Мадрид самолетом авиакомпании Air France из Парижа, куда он прилетел из нигерийской столицы Лагоса, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе полета пассажир сообщил экипажу воздушного судна о том, что он испытывает озноб, головную боль и потливость. Экипаж передал эту информацию испанским санитарным службам в Мадриде, которые по прибытию рейса предприняли все необходимые меры для изоляции предполагаемого заболевшего.

В настоящий момент нигериец доставлен в мадридскую больницу Карлоса III, где медики устанавливают, инфицирован ли он смертоносным вирусом, отмечает издание.

Напомним, по состоянию на 14 октября число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи -  инфицированы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130